Sessão Umami: estrelando pão de queijo crocante

Crianças adoram desenhos animados e filmes – e acompanham atentamente seus heróis e princesas favoritos na telinha. Para tornar as sessões ainda mais agradáveis, o Comitê Umami e a PetiteBox prepararam uma receita especial de pão de queijo crocante. Além de ser muito gostosa, esta dica utiliza o queijo parmesão, que proporciona o gosto Umami e traz benefícios à saúde dos pequenos, pois promove aumento da salivação e auxilia na deglutição.

Pão de Queijo

Confira o modo de preparo e dê mais sabor ao “cinema” de casa:

Pão de queijo crocante

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de polvilho doce (400 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • Meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de sal
  • Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo minas padrão ralado Modo de preparo:
  1. Em uma tigela, coloque o polvilhe e reserve. Em uma panela média, coloque o leite e o óleo, e leve ao fogo médio até ferver. Transfira para a tigela com o polvilho e misture bem com o auxílio de uma colher. Espere a massa esfriar um pouco e amasse com as mãos até amornar;
  2. Acrescente o ovo e incorpore-o à massa. Adicione o sal e os queijos, e continue mexendo até obter uma massa lisa e homogênea. Modele pequenas esferas e disponha-as em uma assadeira untada. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem;
  3. Retire do forno e sirva em seguida.

 Dica do Chef:

  1. Para saber se o pão de queijo está no ponto, cheque se está dourado na parte de baixo.
  2. O pão de queijo feito com polvilho doce tem sabor mais suave; o azedo o faz crescer mais e ficar meio oco por dentro, além de ter sabor mais forte. A escolha é pela questão de gosto pessoal.

UMAMI

É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda.  Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas.

Parceria PetiteBix e Portal Umami.

Acesse www.portalumami.com.br e confira outras receitas.

 

Deixe um Comentário

Portal Clube de Assinaturas © 2020 Todos os direitos reservados.